На VI Российско-Китайском ЭКСПО Амурская область покажет картины, эко-одежду и сувениры из дерева

С 15 по 19 июня в Харбине (КНР) состоится одна из крупнейших международных выставок Азиатского региона – VI Российско-Китайское ЭКСПО. Амурскую область представят 10 компаний – производители и дистрибьюторы продуктов питания, одежды, косметики, деревянных изделий, мёда. Их участие в выставке обеспечивает Центр поддержки экспорта.

Регион подготовил яркий коллективный стенд, который отражает многолетнее плодотворное сотрудничество и дружественные отношения Благовещенска и Хэйхэ.

ЭКСПО-2019 пройдет в год 70-я установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, поэтому особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия двух государств в разных сферах. Главная тема мероприятия в этом году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал, будущее».

Амурская область по традиции представит на выставке мёд и крем-мёд, который прославился, благодаря дегустации лидерами России и КНР на ВЭФ -2018. Также посетителям предложат яблочную пастилу, пирожные, пряники и снеки от российских производителей. Одна из компаний презентует необычную черную соль, которую прогревают в русской печи. Кроме этого на выставке покажут натуральную косметику, бытовую химию, эко-одежду, сумки из войлока и натурального шелка.

Впервые амурские производители представят на международной выставке деревянные сувениры, фоторамки, подарочные коробки и ключницы. Украшением амурского павильона станут акриловые картины амурской художницы Анны Тюриной.

«Герои моих картин – мечтательные девочки, глазастые коты и толстые птички. Стиль – уютный, добрый. Работы неоднократно участвовали в ярмарках культуры и искусства в Харбине и Хэйхэ, Москве, Хабаровске, Владивостоке. Персональные выставки делали в Хэйхэ, Дацине и Благовещенске. На ЭКСПО-2019 кроме картин везу еще постеры, открытки и значки с авторскими иллюстрациями», - рассказала художник Анна Тюрина.

Участие в VI Российско-Китайском ЭКСПО примут представители 18 регионов и пяти федеральных округов, в том числе Дальневосточного. Заявки на участие в мероприятии подали 1360 компаний из 34 стран мира. 

Специалисты Центра поддержки экспорта свяжутся с вами
в течение рабочего дня.
Благодарим вас за обращение