В Москве на Новом Арбате открылась Дальневосточная ярмарка

Одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа в течение недели будут знакомить москвичей и гостей столицы с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны. Мероприятие проводится третий год подряд в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».
Ярмарка на Новом Арбате блистает изобилием дальневосточных деликатесов по доступным ценам. Основу ассортимента составляет, конечно же, рыбная продукция. В самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – ее привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. Помимо красной рыбы представлена икра, крабы, гигантские креветки и другие дары моря.

На Дальневосточную ярмарку в Москве амурчане привезли 1,5 тонны сладкого продукта. Жителей и гостей столицы на Новом Арбате будут угощать уже третий год компании по производству мёда «Пчёлкин дом» и «Taiga Organika».

«Благодаря участию в Ярмарке амурские бренды приобрели известность на столичном рынке. Наш мёд популярен за его натуральность и отсутствие вредных добавок», - рассказали организаторы участия региона, Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

В этом году на ярмарке представят 20 видов амурских сладостей: от липового и гречишного мёда до миндаля в меду. Также впервые презентуют мармелад, приготовленный на основе мёда.

Благодаря участию в ярмарке в прошлом году один из предпринимателей региона смог запустить сайт по продаже сладкого продукта, наладить продажи с сетевыми магазинами Москвы и открыть там свой склад.

На ярмарке работает фудкорт. Повара ресторанов участников предлагают гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат Индигирка из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Специалисты Центра поддержки экспорта свяжутся с вами
в течение рабочего дня.
Благодарим вас за обращение