Агриппина Ануфриев Егорофф угостила главу региона сыром моцарелла, который она варит сама. Пока в неделю производит немного, но за счёт сыроварни, которую планируют построить к ноябрю, количество сыра возрастёт до 60 кг в сутки. Как рассказала губернатору Агриппина, качественное молоко ей поставляет местный производитель «Агрофирма АНК» Грибское.
«Мы будем производить сыры максимально натуральные и свежие. В области такого производства не так много. В сыроварне будет дегустационный зал, можно будет увидеть через стекло весь процесс от начала до конца. Будем принимать туристов. Планируем начать производить сыры вдвоём с сыном, ему 16 лет. А там как пойдёт. Я приехала из Бразилии. Варить сыр – это у нас семейное. Мы варили сыр там, спрос был. Здесь я тоже немного варю сейчас. Люди, которые пробуют, говорят, что им нравится. Это даёт мне уверенность, что должно всё получиться. Если бы не было помощи со стороны власти – ничего бы этого не было возможно. Я приехала сюда без собственных средств», - поделилась Агриппина.
На ВЭФ-2019 при поддержке Правительства Амурской области и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» в зоне «Дальневосточный гектар» Агриппина представила презентацию производимого сыра и приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.